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- Pour retrouver la saveur d'une pizza traditionnelle en utilisant simplement le four de votre cuisine
- La pierre à pizza cuit vos pizzas, mais pas seulement, elle vous permettra également de cuire des pains, tartes, quiches
- Son système de cuisson est comparable à la cuisson au feu de bois digne d'un pizzaiolo
- Matériau : Pierre céramique réfractaire
- La pierre emmagasine la chaleur pour une pâte bien croustillante
Avant cuisson : chauffer la pierre à pizza
- Placez votre pierre directement sur la grille de votre four, à mi hauteur
- Chauffez le four à 250°
- Laissez chauffer 20 à 30 min environ
Cuisson :
- Poser votre pizza sur la pierre. La pizza cuit rapidement
- La durée de cuisson d’une pizza crue sur une pierre à bonne température est de l’ordre de 3 à 5 mn
- La pâte est croustillante sur le dessous, et moelleuse à l'intérieur
- Pour un résultat presque identique que dans une pizzéria !
- Vous pouvez la servir à table sur la pierre en utilisant le support inox
- La pierre conserve la chaleur de la pizza sur la table
Nettoyer
- Ne jamais utiliser d'eau pour refroidir la pierre, le choc thermique casserait la pierre
- Lavage à la main
- Comme toutes les pierres réfractaire, dès que quelque chose tombe dessus, ça reste pour toujours, comme pour la poterie
- N'essayez pas d'enlever toutes les traces de cuisson qui sont normales et n’altèrent en rien les performances de la pierre
- Avant tout, il est fortement déconseillé de faire tremper votre pierre ou bien de la nettoyer avec de l’eau et du savon
- Ces méthodes nuisent à sa performance
- Avant de la nettoyer, il est important de laisser refroidir votre pierre hors du four pendant une heure minimum
- L’inertie thermique de la pierre à Pizza est très élevée
- C’est pourquoi il ne faut jamais saisir la pierre à mains nues même une fois le four éteint
- Toujours utiliser des gants anti-chaleur pour déplacer la pierre après une cuisson
- Votre pierre doit retrouver une température ambiante afin de ne pas craquer
- Retirer tous les restes de résidus à l’aide d’une brosse à pierre ou d’une spatule en plastique
- Réalisez le nettoyage avec minutie afin de ne pas rayer la pierre
- La pierre ne doit en aucun cas être lavée avec de l’eau et du savon
- La raison est que vous risquez de déguster une pizza au goût de savon, ce qui n’est pas très appréciable
- Le risque face auquel vous pouvez vous retrouver est le mélange du sucré et du salé car la pierre absorbe tout et peut répercuter le goût sur les autres produits
- Une fois que vous avez mis du savon sur votre précieux allié culinaire, il ne sera plus jamais le même
- Pour retirer les résidus de graisses ainsi que les aliments toujours collés, vous pouvez essuyer la pierre avec un tissu humide
- Pour ce faire, il vous suffit de l’humidifier avec de l’eau tiède afin d’uniformiser le tout
- Votre pierre réfractaire devra ensuite être totalement sèche avant une réutilisation afin qu’elle ne se craque pas
- Vous devrez ensuite la préserver à une température ambiante avant de la faire à nouveau chauffer
- L’utilisation de l’huile d’olive ou autres graisses sont également déconseillées car elles peuvent dégager de la fumée
- Ne jamais mettre la pierre à pizza au lave-vaisselle
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