ibili 778333 Pierre à pizza

ibili 778333 Pierre à pizza

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  • Pour retrouver la saveur d'une pizza traditionnelle en utilisant simplement le four de votre cuisine
  • La pierre à pizza cuit vos pizzas, mais pas seulement, elle vous permettra également de cuire des pains, tartes, quiches
  • Son système de cuisson est comparable à la cuisson au feu de bois digne d'un pizzaiolo
  • Matériau : Pierre céramique réfractaire
  • La pierre emmagasine la chaleur pour une pâte bien croustillante

Avant cuisson : chauffer la pierre à pizza

  • Placez votre pierre directement sur la grille de votre four, à mi hauteur
  • Chauffez le four à 250°
  • Laissez chauffer 20 à 30 min environ

Cuisson :

  • Poser votre pizza sur la pierre. La pizza cuit rapidement
  • La durée de cuisson d’une pizza crue sur une pierre à bonne température est de l’ordre de 3 à 5 mn
  • La pâte est croustillante sur le dessous, et moelleuse à l'intérieur
  • Pour un résultat presque identique que dans une pizzéria !
  • Vous pouvez la servir à table sur la pierre en utilisant le support inox
  • La pierre conserve la chaleur de la pizza sur la table

Nettoyer

  • Ne jamais utiliser d'eau pour refroidir la pierre, le choc thermique casserait la pierre
  • Lavage à la main
  • Comme toutes les pierres réfractaire, dès que quelque chose tombe dessus, ça reste pour toujours, comme pour la poterie 
  • N'essayez pas d'enlever toutes les traces de cuisson qui sont normales et n’altèrent en rien les performances de la pierre
  • Avant tout, il est fortement déconseillé de faire tremper votre pierre ou bien de la nettoyer avec de l’eau et du savon
  • Ces méthodes nuisent à sa performance
  • Avant de la nettoyer, il est important de laisser refroidir votre pierre hors du four pendant une heure minimum
  • L’inertie thermique de la pierre à Pizza est très élevée
  • C’est pourquoi il ne faut jamais saisir la pierre à mains nues même une fois le four éteint
  • Toujours utiliser des gants anti-chaleur pour déplacer la pierre après une cuisson  
  • Votre pierre doit retrouver une température ambiante afin de ne pas craquer
  • Retirer tous les restes de résidus à l’aide d’une brosse à pierre ou d’une spatule en plastique
  • Réalisez le nettoyage avec minutie afin de ne pas rayer la pierre
  • La pierre ne doit en aucun cas être lavée avec de l’eau et du savon
  • La raison est que vous risquez de déguster une pizza au goût de savon, ce qui n’est pas très appréciable
  • Le risque face auquel vous pouvez vous retrouver est le mélange du sucré et du salé car la pierre absorbe tout et peut répercuter le goût sur les autres produits
  • Une fois que vous avez mis du savon sur votre précieux allié culinaire, il ne sera plus jamais le même 
  • Pour retirer les résidus de graisses ainsi que les aliments toujours collés, vous pouvez essuyer la pierre avec un tissu humide
  • Pour ce faire, il vous suffit de l’humidifier avec de l’eau tiède afin d’uniformiser le tout
  • Votre pierre réfractaire devra ensuite être totalement sèche avant une réutilisation afin qu’elle ne se craque pas
  • Vous devrez ensuite la préserver à une température ambiante avant de la faire à nouveau chauffer
  • L’utilisation de l’huile d’olive ou autres graisses sont également déconseillées car elles peuvent dégager de la fumée 
  • Ne jamais mettre la pierre à pizza au lave-vaisselle

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