Une poêle qui vous durera toute la vie
- 'La Lyonnaise' Poêle ronde Coupe Lyonnaise Queue Feuillard
- Ustensile en tôle d'acier bleue, sans revêtement, avec montures soudées
- Une poêle en métal naturel est un ustensile de cuisine sans revêtement
- Conduit bien la chaleur, c'est une poêle pour saisir
- C'est un matériau sans aucun produit chimique, un matériau naturel qui permet une cuisson saine de vos aliments
- La poêle en fer de Buyer est un must pour faire dorer et griller les aliments
- Dès que la casserole en fer atteint des températures supérieures à 140 °C, elle scelle les aliments en surface car le jus naturel de l'aliment caramélise (réaction de Maillard)
La croûte qui se forme empêche l'humidité de s'évaporer
La nourriture devient ainsi brune et croustillante en surface et reste tendre et juteuse en son milieu
Parfait pour faire frire la viande et les pommes de terre et pour préparer des crêpes croustillantes et de délicieuses omelettes !
- Diffusion homogène de la chaleur
- Il faut bien culotter
- Faire chauffer la poêle avec de l’huile
- Et ensuite aux fils des cuissons elle devient parfaite
- Anti adhérence naturelle : culottage progressif, aucun revêtement antiadhésif
- Il se bonifie même avec le temps et au fil des cuissons
- Ustensile léger avec coupe lyonnaise traditionnelle
- Finition : tôle brute et naturelle, bleue par traitement thermique
- Entretien : déglacer, rincer à l’eau chaude,
- Essuyer, sécher complètement et huiler légèrement pour éviter la rouille
- ranger dans un endroit sec
- Ne pas utiliser de produits détergents, ni mettre au lave-vaisselle
- Compatible avec le four
- Feux : ustensile idéal sur le gaz
- Non compatibles : induction, électrique et vitrocéramique déconseillés
- Diamètre : 28 cm
- Epaisseur : 1,2 mm
- Ne passe pas au lave vaisselle
Remarque importante :
En raison de l'épaisseur du matériau (1-1,5 mm), utiliser cette poêle uniquement sur un feu ouvert (gaz)
Les plaques de cuisson ne doivent être réglées que sur une température maximale moyenne.
La poêle se déformera si la chaleur est trop élevée. Nous n'acceptons aucune responsabilité pour les casseroles gauchies.
Lyonnaise" est la poêle traditionnelle de nos grands-mères
L'acier bleu clair convient aux sources de chaleur moins puissantes
La poêle "Lyonnaise" a un bord haut et bulbeux
Grâce à cette forme spéciale, les aliments glissent facilement de la poêle sur une assiette. Avec poignée soudée.
Chauffage rapide
L'épaisseur continue et uniforme de la paroi d'acier permet une dissipation idéale de la chaleur
Les poêles en fer de Buyer sont idéales pour les steaks et autres viandes grillées, les omelettes, les pommes de terre frites, les crêpes
Ne conviennent pas pour l'induction
Les casseroles en fer et en fonte ne conviennent pas aux œufs brouillés. Les œufs et les omelettes ne doivent être préparés que dans une poêle bien cuite.
Notez que la casserole en fer de Buyer est brûlée avant la première utilisation (voir ci-dessous : Burn-in, Questions & Conseils).
Une poêle en tôle d'acier doit être rôtie
Elle noircit pendant l'utilisation
Plus on utilise une casserole, meilleur est le processus de cuisson ;
plus elle est noire, moins elle colle
Les lave-vaisselle et les produits de nettoyage ne doivent pas être utilisés