Mortier Granit de qualité supérieure
- En écrasant les ingrédients dans un mortier, le goût et les arômes se dégagent au mieux
- Vous remarquerez alors comme les huiles et les parfums fraîchement relâchés feront la différence et offriront à vos plats des saveurs jamais obtenues auparavant
- La paroi intérieure rugueuse du mortier, permet de moudre facilement les ingrédients durs comme les grains de poivre, le cumin...
- Le mortier convient également pour y préparer du pesto, de la pâte de curry, au broyage des graines et des herbes fraîches ou sèches
- On réduit très bien en pâte ail, gingembre et curcuma frais
- Intérieur non poreux pour extraire les huiles naturelles des herbes et des épices
- Lourd et bien équilibré
- Le mortier est lourd donc très stable
- La rugosité de la cavité et du pilon conviennent parfaitement
- Le broyage rehausse la saveur des épices, mieux que le moulin électrique
- Ecrase graines de lin, poivre, arachides ....
- Nettoyage facile, car extérieur lisse donc une éponge suffit
- Eviter d'utiliser de savon, car ça peux laisser un goût
- Beau, peut servir de décoration entre chaque utilisation
Avant la première utilisation : Un mortier neuf peut contenir quelques criblures de pierres provenant du polissage.
Pour les évacuer et pour protéger le mortier contre l’absorption des goûts et des odeurs :
- Prenez une poignée de riz blanc sec ou de sel marin et écrasez jusqu’à obtention d’une poudre. Répétez jusqu'à ce que le riz reste blanc
- Rincez le mortier à chaque fois avec de l’eau tiède et séchez-le
- Écrasez ensuite finement quelques copeaux de noix de coco. En effet, l’huile provenant du coco remplira les ‘pores’ de la pierre.
- Laissez agir quelques heures :
- Une couche protectrice huileuse se formera sur la paroi intérieure du mortier
- Rincez le mortier à l’eau tiède et séchez-le. Le mortier est désormais prêt à l’usage
- Entretien du mortier : enduire de temps en temps la paroi intérieure avec de l’huile d’olive
- Dimension : 14 cm diamètre x 10 cm Hauteur
Référence Lacor : 60514