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Double pierre à aiguiser
- Cette pierre à aiguiser est dotée d'un grain combiné 400/1000 d'affûtage de précision en deux faces pour des performances améliorées
- La structure ferme mais poreuse de la pierre libère continuellement de petites particules pendant le processus d'affûtage qui, lorsqu'elles sont combinées avec de l'eau, sont responsables de l'affûtage de la lame du couteau
- Dispose d'un support de base antidérapant qui garantit que la pierre reste stable pendant son utilisation
Caractéristiques
- Dimensions : 16 cm x 6 cm
- Lavage à la main seulement
Utilisation
- Tremper la pierre dans de l’eau tiède pendant quelques minutes
- Dès que les bulles d’air arrêtent de monter à la surface, la pierre est prête à l’usage
- Continuer d’appliquer de l’eau pendant le processus d’affûtage
- Placer la pierre et le socle antidérapant sur une surface plate
- Commencer en utilisant le grain grossier (côté orange) de la pierre
- Pour commencer, déplacer la lame d’avant en arrière sur la pierre, à un angle de 15 à 30°, en appliquant une légère pression
- Commencer à la pointe de la lame, continuer vers le milieu et terminer à la fin de la lame
- Après un moment, quelques ébarbures apparaîtront sur le bord
- Passer alors au grain fin (côté bleu) et recommencer le processus jusqu’à ce que le couteau soit suffisamment aiguisé
- Rincer la pierre et le couteau pour éliminer les résidus
Recommandations :
- Convient pour usage avec l’eau et l’huile
- Utiliser la surface totale de la pierre lors de l’aiguisage pour veiller à une usure régulière au fil du temps
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